新鮮な九州産野菜の機能性栄養成分をぎゅッと凝縮し、パウダーに加工した「野菜パウダー」4種類(各10g)です。
熊本県産「にんじん」「万次郎かぼちゃ」・佐賀県産「玉ねぎ」・宮崎県産「ほうれん草」
加工時にできるだけ栄養を壊さないように、数秒で乾燥&粉砕を行う新技術「ターボドライ製法」でつくられています。
あっという間に乾燥粉砕するので、野菜が焼けず色鮮やかなパウダーに。
野菜パウダー10gは、生野菜100gに相当します。
生野菜の栄養の大半は、通常体外に排出されてしまいますが、パウダーだと野菜の細胞壁が既に壊れているため、効率的に野菜の機能性成分を摂取することができるのです。
ハンバーグなどのおかずに混ぜこんだり、離乳食や介護食としておかゆやスープに混ぜたり、カップラーメンなどのインスタント食品に振りかけたり、お菓子作りやキャラ弁の色付けに使ったり、と幾通りにもお使いいただけます。