こんにちは!
おとといの仲秋の名月、昨日のスーパームーンと、お月見楽しんだ方も多いのではないでしょうか?
熊本では昨日は曇りでスーパームーンは見ることができませんでした。ほかの地域はどうだったのでしょうね… 😛
さて、「お客様レシピ」本日も塩麹!
hitomikan1027さんのお料理をご紹介します!
塩麹で漬け込んだ豚肉を茹でたぶたしゃぶサラダ↑↑
ぷりっぷりの豚肉になるそうです♪
ピザ生地が手作りで、塩麹を入れたのだそうです!
生地手作りっておいしそうですね~!!! 食べたい…!!
チキン南蛮の鶏肉を塩麹で揉みこんで。。。
塩麹、万能ですね☆
そしてレシピどれもおいしそう!!!
ピザ、自家製って♡
素敵♡
hitomikan1027さんのブログはこちら です。hitomikan1027さん、ありがとうございました。
最近、健康はやはり日々の食事かなぁとつくづく思うところがありまして。
今月は人間ドッグに行ったり、疲れから体調を崩したりと、体と向き合うことが多かったのでそう思うのでしょうね。
塩麹なら漬け込んでおくだけで保存性も、味もよくなるのでホシサンいちおし!なのです。
1000円送料込でお試ししやすいです♪
気になる味噌・しょうゆと一緒にいかがですか?