こんにちは!
今日は節分ですね!
前もブログに書いたような気がするのですが、いまからだいぶん前、大学で関西に住んだとき、『恵方巻』をスーパーやお寿司屋さんの店頭で見かけて???と思ったものです。
今や節分の行事として全国的に定着しましたね。
今日は久々に巻きずしを作ってみようと思っています。
さて、きょうはmosnogohanさんのアボカドマグロをご紹介します♪
マグロを塩麹につけておくだけ。絶品だそうですよ★
居酒屋さんっぽいご飯ということですが、このお料理がでてきたらテンションあがっちゃいますね!
盛り付けもお上手(^^♪
mosnogohanさんのブログはこちら
mosnogohanさん、どうもありがとうございました(*^_^*)
塩麹なら漬け込んでおくだけで保存性も、味もよくなるのでホシサンいちおし!なのです。
ホシサンの塩麹はこちらからお買い求めいただけます!
1000円送料込でお試ししやすいです♪
気になる味噌・しょうゆと一緒にいかがですか?