こんにちは!
寒いけれど晴れで気持ちのいい朝の熊本です。
さて、今日はfredさんの塩麹レシピを次々とご紹介しますよ♪
塩麹ドレッシング、鯛の塩麹漬け、蒸し鶏、御漬け物、塩麹+ヨーグルトなど、アレンジたくさんしてくださっています(^_^)/
「れんこんと春菊のサラダ」(塩麹を使ったドレッシング)
「蒸し鶏」
酢のものに塩麹+ヨーグルトをかけて
塩麹からこんなにたくさんの料理をヾ(*’∀`*)ノ どれも本当に美味しそうです♪
ご紹介する方みなさんなんですが、彩り、栄養バランスなど溜息でるほど素晴らしいです…!
fredさんのブログはこちら
fredさん、どうもありがとうございました(*^_^*)
塩麹なら漬け込んでおくだけで保存性も、味もよくなるのでホシサンいちおし!なのです。
1000円送料込でお試ししやすいです♪
気になる味噌・しょうゆと一緒にいかがですか?