「鯛白だし」が調味料選手権2023の最終審査会に残りました

日本各地の調味料No.1を決定する“調味料選手権2023”

過去最多211品のエントリーの中から、会場での投票数や審査員による採点など、
数々の審査・採点によって今年のNO.1が決定します。

くまもとマイスターズ「鯛白だし」が、「出汁部門」で一次審査通過し、最終審査会へ残りました。

阪神百貨店オンラインストアの販売実績、阪神百貨店1階食祭テラス会場で食味投票による最終審査会がはじまります。

調味料選手権の最終審査会の概要はコチラ

-審査開催期間————————————-
阪神百貨店オンラインストア第1弾:2023/10/6(金)~26(木)
出汁部門にてエントリーしております。

催事(最終審査会)
阪神梅田本店 1階 食祭テラス:2023/10/25(水)~30(月)
———————————————-

お近くにお住まいの方は、会場で是非ともくまもとマイスターズの「鯛白だし」をお試しください。
ご支援賜りますようお願い申し上げます。

 

 

くまもとの豊かな海で育った真鯛の旨みとけこむ【鯛白だし

熊本県天草産の真鯛に加え、天草のさば、うるめいわしなどを加え、旨み豊かな白だしに仕上げました。
鯛の炊き込みご飯(鯛めし)の味付けやうどんのおつゆにもおすすめです♪

▼鯛めしのレシピ
https://cookpad.com/recipe/7325513
▼うどんのレシピ
https://cookpad.com/recipe/7625840