投稿日 2015年03月20日

こんにちは。

ここ数日は暖かい日が続いています。

あっという間に春休みに突入しそうです、本当に早いですね。

さて、今日のお客様レシピは「麦味噌ごていしゅ」を使った料理を載せてくださった ぼる☆さん のブログをご紹介します♡

2015032001

みそとヨーグルトをくりぬいたアボカドの中にソースとしていれているんですって。

発酵食品同士、相性のいいみそとヨーグルトを合わせたソース、食べてみたいです♪

家でもやってみようと思います。

ぼる☆さん ありがとうございました(*^^*)

 

ホシサン通販サイト

 

 

投稿日 2015年03月18日

こんにちは!今日は朝から雨が降り続いている熊本です。

昨日は暖かすぎるくらいの陽気で、すっかり春(^^)

さて、今朝、NHKの「あさイチ」で「燻製調味料」っていう特集やってました。

燻した香りの塩や醤油、いつもの料理に使うと変化がでてよさそう…!

「燻味塩」以前使ってました。美味しかったなぁ。いま流行ってるんですね

 

定番料理があって、プラスアルファで使うと変化がでて、楽しめるんでしょうね。

番組では作り方も紹介していました。ひと手間かかりますが、ちょっと気になります。

 

きょうはこんな定番料理をご紹介↓

2015031801

「にたき一番」を使っています↓

nitaki

 

 

投稿日 2015年03月17日

こんにちは!

この時期花粉症の症状が出てムズムズしてしまいます。

あまざけとヨーグルトで体質改善をはかっているところです^_^;

 

さて、きょうのお客様レシピ、にたき一番を使った料理を載せてくださった makisukeさんのブログをご紹介します♡

魚のあら炊き、とてもおいしそうです★

2015031701

画像小さめでご紹介していますが、makisukeさんのブログ ではもっと大きな画像でご紹介されてます。

こまかい計量なしで、味がばっちり決まるのがこの「にたき一番」のポイントです!

makisukeさん、ありがとうございました。

 

nitaki

 

 

投稿日 2015年03月16日

こんにちは!

少しずつ春が感じられるようになってきましたね。

本日は、お客様レシピ『にたき一番』をご紹介します♪

簡単便利かつ万能♡ 時短料理にはこれ!

ありまむさんのブログには美味しそうなお料理がたくさん♡

2015031601

肉じゃが、とっても美味しそうです♪

今日作って食べたくなりますね~!

2015031602

ありまむさん、どうもありがとうございました♪

nitaki

 

 

 

 

投稿日 2015年03月09日

2015年3月のホシサン催事予定です!

皆様のお越しをお待ち申し上げております 😆 。
3/13(金)ゆめマート東山鹿
3/14(土)鮮ど市場東部店
3/15(日)ゆめタウン光の森
ゆめマート東山鹿
3/18(水)鶴屋グロサリー
3/18(水)Aコープゆうゆう
3/20(金)ゆめマート武蔵ヶ丘
3/20(金)~22(日)鶴屋グロサリー
3/22(日)グリーントップ本渡
3/23(月)~29(日)交通センタープラザ
3/27(金)~29(日)城彩苑
3/28(土)ホシサン天草営業所感謝祭