こんにちは!
秋の長雨…長いです。。。
さてさて、本日はぷりさんが作ってくださった塩麹のレシピをご紹介します♪
発酵食品として、お料理にも積極的に使っていただきたい「塩麹」です。
1品目は、牛肉の味付けに!
彩りもキレイですね~牛肉のおいしさをひきたててくれます♪
2品目は、ポテトサラダ。
塩麹を隠し味に使っていただきました。
ぷりさん、どうもありがとうございました。
ぷりさんのブログはこちら
ホシサンの塩麹
« 4月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
熊本県熊本市北区龍田弓削 1-28-8
TEL:096-338-1100 FAX:096-338-4223