投稿日 2023年10月12日

お客様感謝祭が10月14日(土)に開催予定です!!

ホシサン商品を感謝祭限定大特価で販売しております。

 

昨冬大好評頂いておりました「お味噌づくり教室(先着5組・事前予約制)」が、同時開催しております。

 

ホシサンの味噌職人に直接味噌づくりを教わってみませんか✨

ホシサンの職人と一緒にお味噌(2kg)をつくることができる「お味噌づくり教室」は先着5組まで(事前予約制になります)※お電話で要予約 TEL:0120-868-824

 

お客様感謝祭が実施される「ホシサン㈱」敷地内特設会場の地図はこちら

※駐車場完備です。

※屋根がある屋外会場にて実施しております。

 

皆様のご来場、心よりお待ちしております。

投稿日 2023年10月06日

日本各地の調味料No.1を決定する“調味料選手権2023”

過去最多211品のエントリーの中から、会場での投票数や審査員による採点など、
数々の審査・採点によって今年のNO.1が決定します。

くまもとマイスターズ「鯛白だし」が、「出汁部門」で一次審査通過し、最終審査会へ残りました。

阪神百貨店オンラインストアの販売実績、阪神百貨店1階食祭テラス会場で食味投票による最終審査会がはじまります。

調味料選手権の最終審査会の概要はコチラ

-審査開催期間————————————-
阪神百貨店オンラインストア第1弾:2023/10/6(金)~26(木)
出汁部門にてエントリーしております。

催事(最終審査会)
阪神梅田本店 1階 食祭テラス:2023/10/25(水)~30(月)
———————————————-

お近くにお住まいの方は、会場で是非ともくまもとマイスターズの「鯛白だし」をお試しください。
ご支援賜りますようお願い申し上げます。

 

 

くまもとの豊かな海で育った真鯛の旨みとけこむ【鯛白だし

熊本県天草産の真鯛に加え、天草のさば、うるめいわしなどを加え、旨み豊かな白だしに仕上げました。
鯛の炊き込みご飯(鯛めし)の味付けやうどんのおつゆにもおすすめです♪

▼鯛めしのレシピ
https://cookpad.com/recipe/7325513
▼うどんのレシピ
https://cookpad.com/recipe/7625840

投稿日 2023年10月02日

令和5年10月1日

日本醤油協会主催の令和5年度(第50回)全国醤油品評会において、

ホシサン株式会社の「本醸造しょうゆ さいしこみ」が、優秀と認められ、農林水産省大臣官房長賞(全国第2位)を受賞しましたのでお知らせいたします。

 

■全国醤油品評会につきまして

「全国醤油品評会」とは、日本醤油協会(後援:農林水産省)が主催となり、昭和48年から開催され、今年(令和5)50回目となる、全国規模の醤油コンクールです。

 令和5年度は、沖縄県を除く46都道府県から出品があり、出品総数321点中、最高賞となる「農林水産大臣賞」5点、全国第2位の「農林水産省大臣官房長賞」10点(内ホシサン株式会社1点)、「優秀賞」35点が選定されました。

 


第50回全国醤油品評会の表彰・発表の詳細はこちら


 

今回受賞を頂きました「本醸造しょうゆ さいしこみ」は、現在限定生産を行っています。
お問合せをたくさん頂いており、現在売り切れ中です。

11月頭に500mlから容器を変更後発売予定です。発売日が決定いたしましたら、お知らせいたします。
もうしばらくお待ちくださいませ。

 

職人・社員一同、品質管理を徹底し、
今後もよりおいしい商品をご提供できるよう尽力して参ります。

これからも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

投稿日 2023年09月07日

知的好奇心旺盛な女性のための、こだわりの総合月刊誌

2023/9/7(木)より発売の雑誌「CREA」2023年秋号

 

「食欲の秋」のページで、

「くまもとマイスターズ 鯛白だし」を紹介して頂きました。

▲くまもとマイスターズ 鯛白だしの購入はコチラ

ぜひご覧いただけますと嬉しいです。

——————————————————————————————————–

雑誌:「CREA」2023年秋号

出版社:文藝春秋

——————————————————————————————————–

投稿日 2023年09月07日

お客様感謝祭が9月9日(土)に開催予定です!!

ホシサン商品を感謝祭限定大特価で販売しております。

 

更に!

昨冬大好評頂いておりました「お味噌づくり教室(先着5組・事前予約制)」が、同時開催となりました。

 

ホシサンの味噌職人に直接味噌づくりを教わってみませんか✨

ホシサンの職人と一緒にお味噌(2kg)をつくることができる「お味噌づくり教室」は先着5組まで(事前予約制になります)※お電話で要予約 TEL:0120-868-824

お客様感謝祭が実施される「ホシサン㈱」敷地内特設会場の地図はこちら

※駐車場完備です。

※屋根がある屋外会場にて実施しております。

 

皆様のご来場、心よりお待ちしております。