ホシサンのブログ

Home > Page 40
投稿日 2016年10月13日

10/13お客様レシピ塩麹★「塩麹マフィン」misyaさん

こんにちは!

今日は涼しくて過ごしやすいです★

今月は塩麹を使ったレシピをご紹介しています♪

私も自宅で塩麹を使っているのですが、昨日はイカの下味として使いました。

仕上がりが柔らかくなりますよ~!

 

さて、本日はmisyaさんのレシピをご紹介します!

塩麹を使ったマフィン。♡おいしそう(*^_^*)

お味は、あまじょっぱいそうですよ(^^♪

これは作ってみたいです★ 食べ過ぎ注意ですね(・_・;)

20120504_2253817

 

パンやお菓子がたくさん載っているmisyaさんのブログはこちら

misyaさんどうもありがとうございました!

 

ホシサンの塩麹はこちらからお求めになれます↓

塩麹600g2_200

 

レシピ 塩麹レシピ

マフィン 手作り 焼き菓子

投稿日 2016年10月12日

10/12お客様レシピ塩麹★「ポークソテー&ハンバーグ」みきぽんさん

こんにちは!

ホシサンでは秋の見学旅行で小学生が続々と工場見学に来てくれています。

小学生って元気いっぱいですね(^^♪

さて、本日はみきぽんさんのレシピをご紹介します。

肉料理の下味にホシサンの塩麹をつかってくださいました。

まずは「ポークソテー」(*^。^*) 香りがしてきそう…♪

2016101202

そして「ハンバーグ」

2016101201

こちらもご飯が欲しい!と叫びたくなりますね!

みきぽんさん、どうもありがとうございました。

みきぽんさんのブログはこちら

ホシサンの塩麹はこちらからお求めになれます。

 

塩麹600g2_200

 

 

レシピ 塩麹レシピ

ハンバーグ ポークソテー 下味 肉料理

投稿日 2016年10月11日

10/11お客様レシピ塩麹★「さんまのつみれ汁」 べにゆうさん

こんにちは!

やっと、といいますか朝晩肌寒さを感じます。

先週末、阿蘇中岳が噴火というニュースが入ってきました。

地震の復興がこれからというときでもあり、心配であるのと同時に長引かなければいいな、と心から思います。

 

さて、秋といえば「さんま」

きょうは、さんまを使ったレシピをご紹介します♪

べにゆうさんが、さんまと塩麹を使って「つみれ汁」を作ってくださいました!

2016101101

ひと手間かけて、とてもおいしそうです★

べにゆうさん、どうもありがとうございました。

べにゆうさんのブログはこちら

塩麹はこちらからお求めになれます。

塩麹600g2_200

レシピ 塩麹レシピ

さんま つみれ汁 旬 秋の味覚

投稿日 2016年10月07日

10/7お客様レシピ 塩麹★「豚ヒレズッキーニ巻き」pentaさん

こんにちは。

10月に入っても暑い!! いったい秋はいつやってくるのでしょうか。。

 

さて、本日はpentaさんのレシピをご紹介します♪

塩麹を下処理に使って「豚ヒレズッキーニ巻き」を作ってくださいました★

2016100701

お肉を巻くところもしっかり写真入りで(^^♪

2016100702

pentaさんのブログは他にもおいしそうなお料理がたくさん!

pentaさんどうもありがとうございました♪

 

ホシサンの塩麹は下記よりお求めになれます!

塩麹600g2_200

 

レシピ 塩麹レシピ

レシピ 塩麹 豚ヒレ

投稿日 2016年10月05日

10月1日は「しょうゆの日」 ★優秀賞受賞★

こんにちは。

こちらは台風18号が上陸はしなかったのですが、今後、本州に上陸のおそれがあるということで、大変心配しています。

強い風は、とても恐怖を感じます。昨年は夜中に暴風雨があり、眠れなかったので(・_・;)

街路樹が倒れたり瓦が飛んだり、被害もかなり出たのです。

とりあえず今年は台風がよく上陸するので、飛びそうなものはしっかりとガードしたまま用心しています。


さて、10月1日は「しょうゆの日」でした。

由来は、「醤」の文字に、十二支で10月を表す「酉」の字が含まれることからだそうです!

と弊社のお醤油が優秀賞をいただきまして、地方紙に載っています。

これからもおいしい醤油、おいしい製品づくりに頑張ります!

あ、熊本弁でいうと「がまだします!」ですね★

2016しょうゆの日品評会優秀賞

 

その他

くまにち ホシサン 品評会 新聞掲載 本醸造しょうゆ 熊日 熊本日日新聞 醤油の日

« 前へ 1 … 39 40 41 … 72 次へ »
ホシサンオフィシャルサイト
ホシサン通販ショップ

カレンダー

2025年7月
« 6月    
日 月 火 水 木 金 土
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 

カテゴリー一覧

  • 新商品
  • 掲載情報
  • 工場見学
  • 商品
    • 白だし
    • 極みだし
    • 受賞品
    • しょうゆの実
    • くまもとマイスターズ
    • おすすめギフト
  • 受賞のお知らせ
  • 催事
    • 本社お客様感謝祭
      • 天草営業所感謝祭
  • レシピ
    • 鍋の素レシピ
    • 塩麹レシピ
    • 味噌レシピ
    • ポン酢レシピ
    • めんつゆレシピ
    • しょうゆレシピ
    • お客様レシピ
  • ホシサン
    • 通販ショップ
      • メール便送料無料
    • 直売所
    • ホシサンの匠
  • その他

最新の投稿

  • 2025年7月26日開催★天草営業所お客様感謝祭
  • 2025年7月12日本社お客様感謝祭のお知らせ
  • 2025年6月28日開催★天草営業所お客様感謝祭
  • 2025年6月14日本社お客様感謝祭のお知らせ
  • 2025年5月24日開催★天草営業所お客様感謝祭
  • 2025年5月10日本社お客様感謝祭のお知らせ
  • 2025年4月26日開催★天草営業所お客様感謝祭
  • 2025年4月12日本社お客様感謝祭のお知らせ
  • 2025年3月29日開催★天草営業所お客様感謝祭
  • 2025年3月8日本社お客様感謝祭と今冬ラスト!味噌づくり教室のお知らせ

アーカイブ

  • 2025年7月
  • 2025年6月
  • 2025年5月
  • 2025年4月
  • 2025年3月
  • 2025年2月
  • 2025年1月
  • 2024年12月
  • 2024年11月
  • 2024年10月

ホシサン株式会社

ホシサン

熊本県熊本市北区龍田弓削 1-28-8
TEL:096-338-1100 FAX:096-338-4223

Copyright © 2014 Hoshisan Co.,LTD. All rights reserved.