こんにちは!
ホシサンでは秋の見学旅行で小学生が続々と工場見学に来てくれています。
小学生って元気いっぱいですね(^^♪
さて、本日はみきぽんさんのレシピをご紹介します。
肉料理の下味にホシサンの塩麹をつかってくださいました。
まずは「ポークソテー」(*^。^*) 香りがしてきそう…♪
そして「ハンバーグ」
こちらもご飯が欲しい!と叫びたくなりますね!
みきぽんさん、どうもありがとうございました。
みきぽんさんのブログはこちら
ホシサンの塩麹はこちらからお求めになれます。
こんにちは!
ホシサンでは秋の見学旅行で小学生が続々と工場見学に来てくれています。
小学生って元気いっぱいですね(^^♪
さて、本日はみきぽんさんのレシピをご紹介します。
肉料理の下味にホシサンの塩麹をつかってくださいました。
まずは「ポークソテー」(*^。^*) 香りがしてきそう…♪
そして「ハンバーグ」
こちらもご飯が欲しい!と叫びたくなりますね!
みきぽんさん、どうもありがとうございました。
みきぽんさんのブログはこちら
ホシサンの塩麹はこちらからお求めになれます。
こんにちは!
やっと、といいますか朝晩肌寒さを感じます。
先週末、阿蘇中岳が噴火というニュースが入ってきました。
地震の復興がこれからというときでもあり、心配であるのと同時に長引かなければいいな、と心から思います。
さて、秋といえば「さんま」
きょうは、さんまを使ったレシピをご紹介します♪
べにゆうさんが、さんまと塩麹を使って「つみれ汁」を作ってくださいました!
ひと手間かけて、とてもおいしそうです★
べにゆうさん、どうもありがとうございました。
べにゆうさんのブログはこちら
塩麹はこちらからお求めになれます。
こんにちは。
10月に入っても暑い!! いったい秋はいつやってくるのでしょうか。。
さて、本日はpentaさんのレシピをご紹介します♪
塩麹を下処理に使って「豚ヒレズッキーニ巻き」を作ってくださいました★
お肉を巻くところもしっかり写真入りで(^^♪
pentaさんのブログは他にもおいしそうなお料理がたくさん!
pentaさんどうもありがとうございました♪
ホシサンの塩麹は下記よりお求めになれます!
こんにちは。
こちらは台風18号が上陸はしなかったのですが、今後、本州に上陸のおそれがあるということで、大変心配しています。
強い風は、とても恐怖を感じます。昨年は夜中に暴風雨があり、眠れなかったので(・_・;)
街路樹が倒れたり瓦が飛んだり、被害もかなり出たのです。
とりあえず今年は台風がよく上陸するので、飛びそうなものはしっかりとガードしたまま用心しています。
さて、10月1日は「しょうゆの日」でした。
由来は、「醤」の文字に、十二支で10月を表す「酉」の字が含まれることからだそうです!
と弊社のお醤油が優秀賞をいただきまして、地方紙に載っています。
これからもおいしい醤油、おいしい製品づくりに頑張ります!
あ、熊本弁でいうと「がまだします!」ですね★
こんにちは!
秋の長雨…長いです。。。
さてさて、本日はぷりさんが作ってくださった塩麹のレシピをご紹介します♪
発酵食品として、お料理にも積極的に使っていただきたい「塩麹」です。
1品目は、牛肉の味付けに!
彩りもキレイですね~牛肉のおいしさをひきたててくれます♪
2品目は、ポテトサラダ。
塩麹を隠し味に使っていただきました。
ぷりさん、どうもありがとうございました。
ぷりさんのブログはこちら
ホシサンの塩麹
熊本県熊本市北区龍田弓削 1-28-8
TEL:096-338-1100 FAX:096-338-4223