投稿日 2015年09月10日

こんにちは。

大好評!!お客様レシピ★ 今回はホシサン塩麹をつかって、たくさんレシピを紹介してくださった コウタさんのレシピです♪  ⇒ コウタさんの ブログはこちら

 

 

2015/9/10(木)のYahoo のトップページのレシピページに紹介されてるんですっ♡

COOKPADのレシピです⇒「キャベツと生鮭のミルフィーユ漬け

2015091002

キャベツと生鮭のミルフィーユ漬け

美しい断面…(*^^*) デパ地下で売ってるみたい…

作り方はリンク先で詳しく説明してくださってますよー。

 

2015091001

秋刀魚の塩麹パスタ

パスタにも塩麹!!!秋っぽくて素敵ですねーーー

お店やさんですかっ!?と 画面に向かってつぶやいてみたり。。。

 

2015091003

塩麹のバーニャカウダです♡

このティアドロップ型の器、そーーいえばウチにもあるわ…こんな風に使えるんだぁ。とため息。

コウタさんの ブログはこちら

コウタさん、素敵なレシピをありがとうございました!

 

ホシサンの塩麹はこちらからお求めになれます

ホシサン塩麹

 

投稿日 2015年08月24日

こんにちは!

 

夏休みも終盤ですね。今週は台風の進路が気になるところです。

さて、先週末のことですが、おいしいおすそ分けがありました。

 

長崎『岩崎本舗』さんの『角煮まんじゅう』&『白バーガー』です。

 

2015082401

ほろほろ~の角煮がふんわりとした生地に包まれていて、美味でした 😀

2015082402

熊本の中華代表、タイピーエンと合わせて。。

 

投稿日 2015年08月13日

こんにちは♪

 

本日はあっさむさんの簡単レシピをご紹介します!

IMGP7270 _IGP7277

 

絶品卵かけご飯☆卵黄の醤油づけ☆

 

醤油につけることで色も変わり、濃厚な感じがします!

シンプルかつ簡単レシピですが本当に美味しそうです。

2日程つけると更に濃厚になり美味しくなるそうです。

 

私も是非やってみたいと思います♪

あっさむさんありがとうございました!

 

08291626_54002b29023be

 

あまくち醤油が気になった方はこちら

 

次回はだし醤油を使った簡単レシピをご紹介します!

 

投稿日 2015年08月13日

こんにちは。

早いもので8月も半分が過ぎようとしていますが

、まだまだ暑い日が続きますね。

 

さて、お盆の営業ですが、

8月14日(金)~8月16日(日)までお盆休みに入ります。

(通販ショップのご注文は24時間受け付けております。発送は17日から順次発送となります。)

営業再開は8/17(月)からとなります。

 

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんが何卒ご了承くださいませ。

投稿日 2015年07月28日

こんにちわ♪

暑い日が続きますが本日はのりさん、tomato7さんの簡単レシピをご紹介します。

 

最初はでこみかんポン酢を使用したレシピです!

o0469043813320999039

ハンバーグおろしソース

ハンバーグに大根おろしをのせて、「でこみかん!ぽん酢」とオリーブオイルをかけまわし

最後に七味を振ります。

大人も子供も喜びそう!暑い日もこれならさっぱりと食べられそうですね!

のりさんありがとうございました!

 

次にご紹介するのは火の国ポン酢レシピです。

o0480064013135003978

左上が戻して水切りした切り干し大根、
真ん中の上が薄切り玉ねぎをレンジで蒸したもの、
右上が鶏肉の肉団子を茹でたもの、
中央は茹でてゴマをかけたスパゲティー。

 

それぞれに火の国ポン酢をかけるとほのかな酸味と甘さもあり、何にでも合います!

 

o0480064013135004033

 

天ぷらもおすすめです!

様々なアレンジが可能でどれも美味しそうですね!

tomato7さんありがとうございました!

 

ポン酢シリーズが気になった方はこちら

 

ホシサンにはジュレタイプのものもご用意しています!

jur-web800

気になる方はこちらから

 

次回はだし醤油を使った簡単レシピをご紹介します!