投稿日 2014年09月17日

皆さん、こんにちは!

熊本もだいぶ涼しくなり、過ごしやすい季節になりました。

スーパーでも季節ものが並びだして毎日の料理も楽しくなります♪

しかし、野菜が高いのはツライところですね・・・(涙)

 

さてさて、本日はこの季節にピッタリのレシピ!

『若鶏のポン酢炊き込みご飯』

をご紹介します♪

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通常の炊き込みご飯であれば、

「醤油」で味付けをするところを、

なんと「ポン酢」で炊き込みます♪

 

【☆材料☆】

米  3合
椎茸 2枚(舞茸でも美味しいですよ)
ニンジン 1/2本
鶏モモ肉 50g
アスパラ 少量

水 適宜
火の国ぽん酢 150ml(3/4カップ)

 

【☆作り方☆】

1. 椎茸を薄切り、鶏肉は1cm角に切り軽く塩コショウをします。

2. ニンジン・アスパラを笹がきにします。

3. 洗って30分置いた米に 火の国ぽん酢を入れ、3合分の水加減をし、材料を上にのせてじっくり炊けば出来上がり(*^_^*)

 

デコポンのストレート果汁をたっぷり使った「火の国ポン酢」を使っているので、

爽やかな柑橘の香りがしてご飯が進みますよ~(*^_^*)

ぜひお試しくださ~い♪

詳細レシピはこちら

 

デコポン!火の国ポン酢をもっと知りたい方はこちら

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(↑家計応援!お買い求めやすい価格になりました♪)

 

 

投稿日 2014年09月13日

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ホシサンでリピート率No.1のデコポン!火の国ポン酢が通販でお買い求めやすくなりました。

税込680円でご提供しております♪

さらに!1ケース(6本入り)はうれしい『送料無料』です(*^_^*)

 

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これからの季節は、

鍋料理やしゃぶしゃぶに♪

ぜひ『デコポン!火の国ポン酢』をお試しください(*^_^*)

 

熊本が誇る「デコポン」のストレート果汁の爽やかな風味が、

食材の美味しさをより一層引き出してくれます♪

 

そして、うまさの秘密!

ホシサンの伝統技術が生み出す最高の生醤油で仕上げておりますので、

とにかく「まろやか」でコクがあります♪

 

「酸っぱいポン酢は苦手!」というお客様に、

ぜひ一度お試しいただきたい、

ホシサン自慢の逸品です!!

 

◆九州くまもとの高級ポン酢『火の国ポン酢』について

もっと知りたい方はこちら

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投稿日 2014年09月11日

こんにちは!

本日はみんな大好き「たまごかけご飯」にピッタリのお醤油をご紹介します♪

その商品は ↓ ↓

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九州醤油の定番といえば「甘口醤油」ですが、

ホシサンの数ある醤油の中でも、ずっと不動の人気No.1に君臨しているのが、

この「あまくち」しょうゆ

です(*^_^*)

 

★まさに万能醤油★

この「あまくち」しょうゆの特徴は、

九州ならではの甘口醤油ながら、

濃口しょうゆ独特のくせがない仕上がりなので、

素材の味をしっかり引き立ててくれるんです♪

 

しかも・・・

一般的な濃口醤油に比べて約20%も塩分を抑えています(*^_^*)

健康志向の方にもおススメですね♪

 

これ一本で、「旨味・甘み・コク」を兼ね備えているので、

砂糖をいつもより少し減らしてみたり、

いつもの料理をもっとヘルシーに仕上げられます♪

ブログたまごかけゴハン

★たまごかけご飯にピッタリ★

そんな「あまくち」醤油でまずお試し頂きたいのが、

『卵かけごはん』

です(*^_^*)

ほかほか炊き立てのご飯に、新鮮な卵を添えて、

「あまくち」しょうゆを適量混ぜます♪

きっと、みなさんも新たな美味しさを発見できるはずです!

ぜひお試しくださいね~☆

 

◆「あまくち」しょうゆをもっと知りたい方はこちら

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