投稿日 2023年04月12日

甘酒を知ると、毎日の暮らしがもっと楽しく健康に。

 

2023/4/7(金)より発売の「甘酒のほん 知る、味わう、たずねる」

藤井 寛(甘酒探求家)著

P154「おすすめの甘酒と麹」で、

著者が実際に試されたものから、読者の皆さんにおすすめしたい厳選商品の一つとして、ホシサンの「あまざけ麹」を紹介して頂きました。

 

▲ホシサンのあまざけ麹の購入はコチラ

 

ホシサンの麹で仕込んだ濃縮タイプの米麹甘酒もございます。▲ホシサンの米麹甘酒の購入はコチラ

 

古くて新しい発酵飲料「甘酒」の奥深くて豊かな世界について、読み応えがありますので、ぜひご覧いただけますと嬉しいです。

——————————————————————————————

書籍:「甘酒のほん 知る、味わう、たずねる」

出版社:山川出版社

——————————————————————————————

投稿日 2023年04月04日

こんにちは。

ぽかぽか暖かくなってきましたね🌸

 

今週土曜日4月8日(土)9時~11時 ホシサンお客様感謝祭が開催予定です!!

ホシサン商品を感謝祭限定大特価で販売しております。

お客様感謝祭が実施される「ホシサン㈱」敷地内特設会場の地図はこちら

※駐車場完備です。

※屋根がある屋外会場にて実施しております。

 

皆様のご来場、心よりお待ちしております。

 

投稿日 2023年03月22日

こんにちは。

以前より火の国ぽん酢をはじめ、当社商品をご愛用いただいている八代亜紀さん。

 

北九州市門司港レトロで開催中の

展覧会トークショーにて久しぶりにお会いすることが出来ました。

ありがとうございます。

 

 

八代亜紀さんの展覧会は4月3日まで開催されています。

八代亜紀アートの世界展 – イベント情報 | 門司港レトロインフォメーション (mojiko.info)

投稿日 2023年03月15日

知的好奇心旺盛な女性のための、こだわりの総合月刊誌

2023/3/7(火)より発売の雑誌「CREA」2023年春号

 

「春に出会う“美味しい”に出会うstep1」P154で、

「くまもとマイスターズ クラフト甘酒」を紹介して頂きました。

▲くまもとマイスターズ クラフト甘酒の購入はコチラ

ぜひご覧いただけますと嬉しいです。

——————————————————————————————————–

雑誌:「CREA」2023年春号

出版社:文藝春秋

——————————————————————————————————–

投稿日 2023年03月09日

お客様感謝祭が3月11日(土)に開催予定です!!

ホシサン商品を感謝祭限定大特価で販売しております。

 

更に!

大好評頂いておりました「お味噌づくり教室(先着5組・事前予約制)」が、今冬最後の開催となりました。

 

手作り味噌を作る際、寒仕込みがおすすめだと昔から言われています。

低温でゆっくり時間をかけて発酵を促すことで、おいしいみそが出来上がります。

暖かくなってきたので、今回が今冬最後の開催となります。ぜひともこの機会にお味噌を仕込んでみませんか✨

ホシサンの職人と一緒にお味噌(2kg)をつくることができる「お味噌づくり教室」は先着5組まで(事前予約制になります)

 

お客様感謝祭が実施される「ホシサン㈱」敷地内特設会場の地図はこちら

※駐車場完備です。

※屋根がある屋外会場にて実施しております。

 

皆様のご来場、心よりお待ちしております。

 

※新型コロナウィルスの今後の状況により日程・時間の変更等がある場合がございます。その際は再度お知らせいたします。