秋にぴったり♪柑橘の香りでご飯がススム「若鶏のポン酢炊き込みご飯」

皆さん、こんにちは!

熊本もだいぶ涼しくなり、過ごしやすい季節になりました。

スーパーでも季節ものが並びだして毎日の料理も楽しくなります♪

しかし、野菜が高いのはツライところですね・・・(涙)

 

さてさて、本日はこの季節にピッタリのレシピ!

『若鶏のポン酢炊き込みご飯』

をご紹介します♪

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通常の炊き込みご飯であれば、

「醤油」で味付けをするところを、

なんと「ポン酢」で炊き込みます♪

 

【☆材料☆】

米  3合
椎茸 2枚(舞茸でも美味しいですよ)
ニンジン 1/2本
鶏モモ肉 50g
アスパラ 少量

水 適宜
火の国ぽん酢 150ml(3/4カップ)

 

【☆作り方☆】

1. 椎茸を薄切り、鶏肉は1cm角に切り軽く塩コショウをします。

2. ニンジン・アスパラを笹がきにします。

3. 洗って30分置いた米に 火の国ぽん酢を入れ、3合分の水加減をし、材料を上にのせてじっくり炊けば出来上がり(*^_^*)

 

デコポンのストレート果汁をたっぷり使った「火の国ポン酢」を使っているので、

爽やかな柑橘の香りがしてご飯が進みますよ~(*^_^*)

ぜひお試しくださ~い♪

詳細レシピはこちら

 

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